Receta Risotto de beterraga Minivegetales

Risotto de beterraga

  •  Recetas Mini VegetalesPorciones: 4
  •  Recetas Mini VegetalesTiempo total: 30 minutos
    • Tiempo de preparación: 5 minutos      
    • Tiempo de cocción: 25 minutos.      
  •  Recetas Mini VegetalesDificultad: Intermedio **

Ingredientes

  • 100g de chalotas cortadas en cubitos
  • 5 g de ajo picado
  • 150ml de vino tinto
  • 300 g de arroz risotto
  • 500ml de caldo de verduras 
  • 500g de remolacha cocida
  • 150 g de mantequilla
  • 150 g de queso parmesano rallado
  • 10 g de rábano rioja
  • 2g de rábano daikon

Método

  • Colocar el caldo en una sartén con la remolacha cocida y llevar a fuego lento.
  • Retirar la remolacha y licuar con un poco de caldo hasta obtener un puré suave.
  • A fuego medio derretir 50 g de mantequilla. 
  • Una vez derretido añadir las chalotas y el ajo. 
  • Cocine por unos minutos hasta que esté tierno.
  • Agrega el arroz
  • Cubra con la mantequilla y cocine durante 3-4 minutos hasta que el arroz comience a volverse transparente.
  • Agrega el vino
  • Cocine todo el vino hasta que no quede líquido.
  • Comience a agregar el caldo lentamente, cocinando el caldo cada vez
  • Una vez que el arroz esté casi cocido, agregue el puré y cocine todo el líquido.
  • Terminar el arroz con mantequilla, queso y 5g de rábano rioja
  • Colocar y decorar con el resto del rábano.